Publicat el 01/12/2014
Como habíamos anunciado, el pasado jueves algunos de nuestros amigos y clientes partiparon en un taller de cócteles de cava que hicimos en el Nykteri's Cocktail Bar de Girona, una pequeña coctelería muy agradable situada cerca de la catedral.
En primer lugar hicimos una cata de 3 de nuestros cavas. Después de la cata los barmans Mariona Vilanova y Damià Mulà nos prepararon 3 cocktails elaborados con cava. Fueron cócteles originales, de creación propia de los barmans. Empezamos por la versión que Mariona ha hecho del clásico Bellini, que nos sorprendió por su atractiva presentación en dos colores. La receta es la siguiente:
El segundo cocktail es una creación de Damià Mulá, el Efímero de cava, elaborado a base de limón es un cocktail fresco y ligero. Si deseais prepararlo os dejamos la receta, sólo os pedimos que mantengais siempre el nombre!
Acabamos con un cocktail especialmente creado para la ocasión: el Daitona. Elaborado con ratafía, un producto muy arraigado y propio de Girona. El licor de mandarina aporta el toque cítrico y el equilibrio alcohólico necesario a la base de la combinación. Todo ello, combinado con la frescura del cava Estruch Brut Nature Gran Reserva Eco, da como resultado una bebida larga refrescante y con personalidad propia.
Seguiremos haciendo catas y experiencias como esta. Si quieres estar informado puedes apuntarte a nuestro Facebook o Twitter
Elaborado con las tradiconales Xarel·lo, Macabeo y Parellada. Aroma con...
Rosado brillante, de aroma floral y sabor muy afrutado. Ideal...
Oro intenso con reflejos verdosos. Burbuja muy fina, formando corona...